スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2011.03.11 Friday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

白根のあさづき。鹿児島のスナップエンドウ。

 白根から「あさづき」が出てきましたので、3把ほど分けていただきました。
一把は味噌をつけてそのまま、もう一把は酢味噌和え、最後はちょっと強めの塩でザットゆがいて・・・・
酒がすすみそうです。



鹿児島県は温暖な気候を利用して冬場の野菜生産が盛んです。
噴火騒ぎでお気の毒ですが・・・
蚕豆(そらまめ)、サヤエンドウ、スナップエンドウはこの時季の名産というべきです。
あまりにも遠くてお手伝いがままならぬのですから、せめて特産品を利用してあげようではありませんか。



スポンサーサイト

  • 2011.03.11 Friday
  • -
  • 10:34
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク


Calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< November 2017 >>

Selected entries

Archives

Profile

Links

Search this site.

Others

Sponsored links